Спонсирование семьи для иммиграции в Канаду.

Спонсирование семьи для иммиграции в Канаду.

Для тех, кто является канадским гражданином или постоянным жителем Канады (минимум 18 лет), можно спонсировать определенных родственников по вопросам иммиграции. Как только родственники становятся постоянными жителями, они могут, работать, учиться и жить в Канаде.

Спонсирование супруга, партнера или детей, находящихся на иждивении.

Спонсированные супруг или партнер гражданского брака, имеют возможность работать в Канаде во время ожидания обработки иней заявки на постоянный вид жительства. Ограничение по возрасту для детей на попечении не старше 19 лет.

Граждане Канады или ее постоянные жители имеют возможность проспонсировать:

  1. Супруг / супруга.
  2. Родители, дедушки / бабушки.
  3. Зависимые дети, включая приемных.
  4. Дети младше 18 лет, которых спонсор планирует усыновить. Дети, находящиеся на попечении.
  5. Братья, сестры, племянники, племянницы или внуки (сироты, неженатые / незамужние, младше 19 лет).
  6. Любой другой родственник, если спонсор не имеет никого из вышеприведенного списка.

При этом спонсор должен предоставить доказательство платёжеспособности, дабы покрыть основные потребности на еду, одежду, жилье для спонсируемых людей. Все это делается для того, чтобы быть уверенным, что канадское правительство не будет оплачивать все выше перечисленные расходы.

Спонсирование родителей, бабушек и дедушек.

Программа для родителей, бабушек и дедушек имеет свой собственный период и обычно открывается в январе для новых заявок. Как только Министр анонсирует следующий транш заявок, будут также указаны квоты (лимит заявок). Очень важно подготовить заранее все документы, проверить их на ошибки до старта программы. Иначе придется ждать до следующего периода еще год. Граждане Канады и ее постоянные жители могут подать заявку на спонсорство родителей, дедушек и бабушек на постоянное место жительства в категории FamilyClass(класс СЕМЬЯ). Спонсоры должны приложить все усилия, чтобы обеспечить основные потребности для всех заинтересованных сторон. Спонсоры также ответственны за финансовую поддержку и должны быть уверенны, что родители или бабушка, дедушка не будут запрашивать социальной поддержки у государства. ПРИМЕЧАНИЕ: Требования к спонсору в провинции КВЕБЕК отличается от текущих.

Важные правила между супругами / партнерами гражданского брака

Канадское правительство установило правила, которые будут влиять на некоторых спонсируемых супругов / партнеров.

Отношения, срок которых 2 года и менее, а также без общих детей, присваивается индивидуальный статус и имеют собственные условия. Для такой пары обязательное условие, это жить не менее 2-х лет спустя получения вида на жительство. Данное правило не влияет на каждую ситуацию одинаково. Но при этом Вам следует быть знакомым со спецификой данного положения.  

Права и привилегии условно постоянного места жительства.

Не важно, у Вас временный или постоянный вид на жительство, в обоих случаях права и привилегии одни и те же. Появляется возможность работать или учиться в Канаде без особых разрешений. Можно получить доступ к социальным услугам и медицинскому страхованию. Также возможность покидать и въезжать в страну. Вне зависимости от статуса, жертвы жестокого обращения или пренебрежения будут защищены. В Канаде все виды физического и сексуального насилия является преступным, и все жестокое обращение с детьми должно быть сообщено соответствующим органам. Насилие может быть единичным случаем или закономерностью, может быть физическое, психологическое, социальное или финансовое.

Подача заявления на получение одного из родителей и / или бабушку или дедушку супер визы

Для данной категории заявитель должен быть родителем или прародителем (дедушкой/бабушкой) гражданину (или человеку с постоянным видом жительства) Канады. В то время как существуют огромное количество миграционных условий, Сотрудники иммиграционной службы также будут учитывать специфику каждого конкретного случая. Важно, чтобы заявитель покинул Канаду по окончанию своего визита. Также от принимающей стороны в Канаде требуется официальное приглашение. При этом существуют минимальные требования финансового дохода у принимающей стороны. И, наконец, заявители должны иметь медицинскую страховку и должны пройти медицинское обследование по направлению иммиграционной службы.

Не тратьте время впустую! Воспользуйтесь помощью профессионалов!

«Canada For Me» будет отстаивать Ваши права и интересы. Мы сможем помочь в любых, даже самых сложных ситуациях. Свяжитесь с нами, и Ваше дело будет разрешено в кротчайшие сроки.

Связаться с нами

Ошибка...

Введите корректные данные!

Canada For Me - Immigration Office

Введите корректные данные!