Иммиграция для лиц свободной профессии

Класс фермеры, Класс спортсмены, Класс деятели культуры, Класс ремесленники, Класс деятели образования

С давних времен люди перемещались с одной территории на другую в поисках лучшего места для себя, своих детей, своей семьи. В те далекие времена, это было вызвано необходимостью поиска новых источников пищи для выживания. Впоследствии, когда образовались государства со своими территориями, законами и правилами, процесс переселения из одной страны в другую стал называться иммиграцией и с годами этот процесс становится все более и более регулируемым. В отличие от былых времен, причин, которые побуждают многих из нас иммигрировать в другую страну, огромное множество: желание экономической стабильности и финансового благополучия, возможность иметь постоянную работу с адекватной заработной платой, иметь доступ к лучшему медицинскому обслуживанию, стремление к безопасности, стремление к самореализации и самовыражению, изменению окружающей обстановки, желание поменять привычный климат, желание изучить язык и познакомиться с культуры этой страны.

За чистую, наш выбор и принятие решения об иммиграции, зависит от комбинации нескольких причин приведенных выше, но во главе угла всегда стоят безопасность и экономическая ситуация в стране, которую мы рассматриваем как свой будущий дом.

Именно Канада на сегодняшний день стала одной из наиболее интересных для иммиграции стран, которая полностью отвечает надеждам и чаяниям будущих иммигрантов.

В Канаде разработаны целый ряд иммиграционных программ, охватывающих самый широкий спектр специальностей и профессий. Не смотря на то, что иммиграционные программы имеют жесткую структуру и серьезные требования к правильности подачи документов, они в тоже время, достаточно лояльны к кандидату.

Иммиграционная программа в Канаду для лиц свободной профессии

К представителям свободных профессий условно относят:

  • спортсменов;
  • деятелей культуры и искусства;
  • ремесленников;
  • фермеров;
  • представителей сферы образования.

Правительством Канады создана специальная программа для частных предпринимателей (Self-employed program), которая позволяет тем, кто желает работать в этом направлении, получить статус постоянного жителя (ПМЖ), а впоследствии и возможность стать гражданином страны.

Благодаря условиям, создаваемым правительством Канады, Вы можете применить свои знания и умения в той сфере деятельности, в которой Вы являетесь профессионалом. Вы сможете использовать свой талант как инструмент, который будет приносить Вам стабильный доход.

Основные требования, предъявляемые к кандидату по программе «Частный предприниматель» (Self-employedprogram):

  • Наличие соответствующего опыта работы по указанной специальности;
  • Предоставление документов подтверждающих: образование, знание языка, способность к адаптации, отсутствие судимости;
  • Успешное прохождение медицинского обследования;

Для каждой сферы деятельности имеются соответствующие требования к наличию опыта у соискателя:

1. Для представителей культуры и искусства должно быть соответствие одному из параметров:

  • не менее двух лет деятельности в области культуры;
  • в течение 2-х лет принимать участие в различных конкурсах мирового масштаба;
  • или совмещение по одному году от каждого предыдущего пункта.

2. Спортсмены должны подтвердить наличие двухлетнего опыта:

  • в любой сфере, связанной со спортом;
  • участия в соревнованиях мирового уровня;
  • по одному году от каждого предыдущего вида.

3. Желающие заниматься фермерской деятельностью должны подтвердить:

  • имеющийся двухлетний опыт хозяйствования в этой области.

Одним из важных моментов является то, что каждая из канадских провинций может иметь свои требования к имеющемуся опыту у соискателя, которые формируются на основании их собственных законодательных актов.

Помимо наличия опыта заявители на участие в иммиграционной программе должны пройти отбор на соответствие критериям данной программы, по которым им начисляются баллы. Основными критериями отбора являются:

1. Наличие образования – балы предоставляются в соответствии с имеющимся его уровнем.

2. Подтвержденный опыт работы

3. Возраст заявителя на момент оформления заявки.

4. Владение одним из языков – английским или французским или обоимиПоказатели способности к адаптации в стране, которые учитывают:

  • уровень образования каждого члена семьи;
  • наличие опыта работы или контракта на работу в Канаде;
  • наличие Канадского образования;
  • есть ли родственники в Канаде.

5. Документальное подтверждение собственной платежеспособности.

Кроме того необходимо:

  • пройти медицинское освидетельствование для подтверждения соответствия своего здоровья установленным требованиям;
  • подтвердить отсутствие судимостей в прошлом и наличия текущих судебных дел.

Соответствие имеющимся требованиям, обеспечит возможность участия в программе «Частный предприниматель» (Self-employed program)с перспективой получить ПМЖ в Канаде. Сегодня – это страна, которая за последние несколько лет, согласно более чем ста параметрам, определяющим условия уровня жизни населения, находится на лидирующих позициях среди стран всего мира.

Не тратьте время впустую! Воспользуйтесь помощью профессионалов!

«Canada For Me» будет отстаивать Ваши права и интересы. Мы сможем помочь в любых, даже самых сложных ситуациях. Свяжитесь с нами, и Ваше дело будет разрешено в кротчайшие сроки.

Связаться с нами

Ошибка...

Введите корректные данные!

Canada For Me - Immigration Office

Введите корректные данные!